27 Японских автомобилей до 500 000 рублей

Японские автомобили до 500 тысяч рублей

Стоит ли выбирать между экономией и комфортом, если бюджет покупки авто составляет 500 000 рублей? Пока в Европе, США и Азии за 7000 долларов можно купить вполне приличный автомобиль среднего класса, авторынок России ставит жесткие условия. Имея полмиллиона рублей, можно рассчитывать на новый ВАЗ Largus или Vesta в минимальной комплектации либо на предложения вторичного рынка. Что касается покупки б/у автомобиля, лучше сразу исключить локальные предложения с пробегом по российским дорогам, и присмотреться к японскому автопрому.

Содержание:

Экономичные решения от Toyota

Passo Vitz  Porte Aqua
Probox Pixis    

Стиль и экономичность Nissan

Note Leaf AD Dayz
NV100      

Практичность и рациональность от Honda

Vamos N-BOX N-WGN N-ONE

Классические представители Mitsubishi

Delica D:2 Mirage

Компактные Suzuki

Swift Alto Every

Практичность от Subaru

Trezia Stella Pleo Sambar

Бюджетные решения от Daihatsu

Boon Hijet Mira

К тому же мы подготовили для вас топ 27 японских машин стоимостью до 500 000 рублей. Рекомендуем ознакомиться и убедиться, что уровень комфорта и технические характеристики приятно удивят и окажут решающее значение при выборе транспортного средства.

Экономичные решения от Toyota

Toyota Passo

Этот компактный хетчбэк привлекает водителей экономичным 1-литровым двигателем, потребляющим всего 3,5 литра топлива на сотню километров. Доступны конфигурации с автоматической коробкой передач и вариатором, а также переднеприводная и полноприводная версия. Любителям креатива понравится Passo Moda с круглыми фарами и двух- либо трехцветной окраской.

Toyota Passo

 

Toyota Vitz

Модель также известна под именем Yaris. Хетчбэк выпускался серийно с 1995 по 2010 годы. Затем было проведено два рестайлинга – в 2014 и 2017. Сегодня на вторичном рынке доступны трехдверные и пятидверные кузова с мотором на 1; 1,3 и 1,5 л. Варианты трансмиссии – механика, автомат и вариатор. Расход бензина у самой экономной версии составляет 2,9 л на 100 км, у наиболее затратной – 6,6.

Toyota Vitz

 

Toyota Porte

Компактвэн, выпускаемый для внутрияпонского рынка, представлен двумя поколениями. Современная модификация оснащена 1,3 либо 1,5-литровым мотором мощностью 94 и 109 лошадиных сил. В качестве трансмиссии используется вариатор. Для экономии пространства принято необычное решение – водительская дверь открывается стандартным распахиванием, а пассажирская – сдвигается в сторону.

Toyota Porte 2016

 

Toyota Aqua

Гибридная Тойота Аква известная за пределами Японии под именем Prius c. Это стильный пятидверный хетчбэк с передним приводом и двумя двигателями. В качестве основного силового агрегата используется бензиновый мотор мощностью 74 л. с. Дополняет его электромотор на 61 л. с. Аква является долгое время возглавляла мировые рейтинги экономичных транспортных средств.

Toyota Aqua

 

Toyota Probox

Если вам нужен недорогой автомобиль для коммерческого использования, Probox станет надежным и экономным помощником. Внешне Probox напоминает увеличенный универсал, официально его относят к минивэнам и малотоннажником. Грузоподъемность машины составляет 400 кг. При необходимости поездок по бездорожью обратите внимание на полноприводную модификацию. Доступные варианты коробки передач – 5-ступенчатая механика и 4-ступенчатый автомат.

Toyota Probox

 

Toyota Pixis

Молодежный кей-кар завоевал любовь публики благодаря экологичности, экономичности и легкому дизайну. В продаже доступны различные яркие расцветки. Особенность этого авто – система Eco-Idle. Она контролирует объем выхлопов и уменьшает их, выключая двигатель, если скорость составляет менее 7 км/час. Достаточно изменить давление на педаль тормоза, чтобы машин завелась снова.

Toyota Pixis

 

Стиль и экономичность Nissan

Nissan Note

16 лет успешных продаж, экспорт по всему миру, 2 поколения и высокий уровень безопасности – это все по Ниссан Ноут. Модель сочетает компактность и вместительность. Заднее сидение рассчитано на трех пассажиров, объем багажника составляет 280 литров. Оба поколения прошли тест безопасности Euro NCAP с результатом 4 звезды из 5. Трансмиссия представлена как 4-уровневым автоматом, так и 5-уровневой механикой.

Nissan Note E-Power

 

Nissan Leaf

Выбор в пользу «зеленого» транспорта все более популярен. И это подтверждает стабильный рост продаж Ниссан Лиф. С компанией работает более дилеров по всему миру. Leaf ценят за простую управляемость, хорошую динамику, маневренность и приличный запас пути в 160 км. Пройденные дважды тесты безопасности Euro NCAP принесли Лифу заслуженные 5 звезд.

Nissan Leaf

 

Грузопассажирское авто выпускается в кузове, стилизованном под минивэн. Изначально эти машины производились с бензиновым либо дизельным ДВС, сейчас остался только бензиновый вариант. Ниссан AD отличается надежностью и выносливостью. Пользователям доступна переднеприводная и полноприводная колесная формула.

Nissan AD

 

Nissan Dayz

Кей-кар от Ниссан – выбор, в основном молодежи. Dayz сочетает нетривиальный дизайн и хорошую проходимость. Здесь комфортно могут разместиться водитель и три пассажира. Владельцы переднеприводных моделей конфигураций предпочитают ездить с друзьями за город на пикники. С конвейера сходят как атмосферные 52-силовые ДВС, так и турбированные 64-силовые.

Nissan Dayz

 

Nissan NV100

Новичок японского автопрома выпускается с 2015 года и реализуется исключительно внутри страны. NV100 представляет компактный фургон, который используют в службах доставки и негабаритных грузоперевозках. Автомобиль оснащается бензиновым двигателем объемом 0.7 л в зависимости от конфигурации расход топлива составляет 5-7,5 литра на сотню.

Nissan NV100

 

Практичность и рациональность от Honda

Honda Vamos

Микровэн предназначен для перевозки пассажиров и грузов. Задние сидения легко складываются, освобождая дополнительное пространство. под капотом находится 700-кубовый мотор. Мощность в зависимости от модификации составляет 46-64 л.с. Средний расход топлива 6 литров на 100 км. Vamos имеет довольно лаконичный немного угловатый экстерьер и подходит для организации местных грузопассажирских перевозок.

Honda Vamos

 

Honda N-Box

Еще один кей-кар от Honda отличается вместительностью и хорошей проходимостью. Внешне он похож на описанную выше модель, но имеет увеличенное лобовое стекло и более обтекаемые линии внешнего дизайна. N-Box имеет широкую цветовую гамму, оснащен 660-кубовым двигателем, который может быть, как атмосферным, так и турбированным. В Японии N-Box – один из самых продаваемых кей-каров.

Honda N-BOX

 

Honda N-WGN

Популярный микровэн выпускается с 2013 года и продолжает совершенствоваться сегодня. Чтобы отличается от аналогов, конструкторы проверили год назад рестайлинг, вследствие которого N-WGN адаптивным круиз-контролем, более просторным салонам и системой Honda Sensing, которая отвечает за автономную остановку машины перед препятствием.

Honda N-WGN

 

Honda N-ONE

Миниатюрный кей-кар отлично вписывается в насыщенный городской трафик не только благодаря компактным габаритам, но и эксклюзивным цветовым решениям. Перед покупателем открыт выбор из классических белых и серых кузовов, так и из экзотических оттенков оранжевого, желтого, розового. N-ONE рассчитан на водителя и трех пассажиров, оснащается вариатором, имеет достаточный для городских дорог клиренс 14-15 см.

Honda N-ONE

 

Классические представители Mitsubishi

Mitsubishi Delica D:2

Компактный фургон уже давно стал классикой японского автопрома. Выпускаемая с 1968 года, Delica сменила пять поколений и для многих остается надежной «рабочей лошадкой». На рынке представлены трехместные грузовые и 9-местные пассажирские конфигурации. Грузоподъемность составляет от 600 до 1200 кг. Довольно высокий клиренс 21 см в комплексе с полным приводом делают Mitsubishi Delica делают модель оптимальной для проселочных дорог.

Mitsubishi Delica D:2

 

Mitsubishi Mirage

Мираж впервые увидел мир в 1978 году. Сегодня выпускается шестое поколение Миража. В Европе машина узнается под названием Mitsubishi Colt. Авто выпускается в кузове седан и хетчбэк с литровым и 1,2-литровым двигателем. И водителей и пассажиры получают базовый комфорт и 4-звездочный уровень безопасности Euro NCAP. Это бюджетное решение для непритязательных автовладельцев.

Mitsubishi Mirage

 

Компактные Suzuki

Suzuki Swift

Элегантный субкомпакт отличается широкими возможностями и вариантами исполнения. Так покупатель может приобрести бензиновую и гибридную установку, с механической и автоматической коробкой передач, с литровым и 1,2-литровым силовым агрегатом. В последних версиях увеличен объем багажника до 265 л. А любителям путешествий стоит присмотреться к модификации Outdoor с 4 ведущими колесами и мощностью 94 л.с.

Suzuki Swift

 

Suzuki Alto

За 40-летнюю историю Alto предстало в 7 поколениях. Придерживаясь основной концепции городского транспортного средства, Alto совершенствовался, улучшая технического оснащение и показатели безопасности. Так, в последнем поколении изменилось положение фар для лучшей видимости дороги и очертаний авто, добавлена в конструкцию кузова прочная сталь, установлены системы ABS, EBD, Brake Assist.

Suzuki Alto

 

Suzuki Every

Микровэн выпускается с 1999 года по настоящее время. Его ценят за компактность в сочетании с проходимостью. Every производится с задним либо полным приводом. На рынке представлены пассажирские и грузовые решения. В последних модификациях улучшен двигатель: увеличены показатель экологичности, бесшумности и экономичности.

Suzuki Every

 

Практичность от Subaru

Subaru Trezia

Трезиа сочетает комфорт, безопасность и выносливость. За базу при разработке взята Тойота Verso-S. Багажник рассчитан на 429 литра загрузки. Если убрать задние сиденья пространство увеличится до 1388 литров. В зависимости от модификации Trezia комплектуется системами ABS, BAS, функцией курсовой устойчивости, бесключевым доступов, парктрониками, мультимедиа.

Subaru Trezia

 

Subaru Stella

Кей-кар от Субару – это сочетание минималистического экстерьера и базового комфорта. Под капотом здесь стандартный для этого класса машин 700-кубовый силовой агрегат. Есть версия с турбонаддувом и увеличенной мощностью. Топовые модификации оснащаются климат-контролем, камерой заднего вида, АБС, мультимедиа и автоматическим торможением.

Subaru Stella

 

Subaru Pleo

Миниатюрный автомобиль, выпускаемый с 1998 года, продается на японском и американском авторынке. Pleo постепенно изменяется, переходя из угловатых в более обтекаемые линии. Под капотами здесь неизменный для кей-каров 700-кубовый мотор. Также с конвейеров Субару сходит микровэн – Pleo Van.

Subaru Pleo

 

Subaru Sambar

Пятидверный субкомпактный автомобиль рассчитан на малогабаритные грузовые и пассажирские перевозки. Здесь реализована заднеприводная колесная формула. В распоряжении водителя 5-ступенчатая механическая КПП либо 3-ступенчатая автоматическая. Клиренс составляет 18 см. Расход топлива по заявлению производителя 6 литров на 100 км.

Subaru Sambar

 

Бюджетные решения от Daihatsu

Daihatsu Boon

Daihatsu Boon завоевал поклонников благодаря лаконичному ненавязчивому дизайну, приличной динамикой и высокими показателями комфорта. Boon представлен в нескольких кузовах, среди которых доступны варианты с 133 лошадиными силами, полным приводом, функцией Start-Stop для экономного использования топлива. На всех машинах установлен вариатор – бесступенчатая коробка передач.

Daihatsu Boon

 

Daihatsu Hijet

Мини-грузовик Hijet пользуется большим спросом у японцев. Модель выпускается с 1960 года и сегодня представлена уже в десятом поколении. На рынке представлены микровэны и пикапы. Одно из последних нововведений – реализация гибридной силовой установки. В российских широтах это отличное решение не только для коммерческого использования, но и для поклонников рыбалки и активного загородного отдыха.

Daihatsu Hijet

 

Daihatsu Mira

Популярная японская малолитражка охватывает широкий спектр потребностей автолюбителей и выпускается в различных типах кузова: хетчбэк, седан, пикап, фургон. В последних модификациях сделан акцент на увеличение внутреннего пространства: рычаг переключения передач перенесен на центральную панель, задние сидения сдвигаются, увеличивая пространство багажника.

Японский автопром продолжает развиваться, помогаю любому покупателю найти решения поставленный задач. Купить автомобиль до 500 тысяч рублей – абсолютно несложная задача. Достаточно лишь определиться с техническими характеристиками, типом кузова и производителем. В любом случае, делая выбор в пользу «японцев», вы получаете экономичный и практичный автомобиль.

Daihatsu Mira

Читайте также
Nissan Leaf обзор электрокара

Стоит сразу отметить, что электромобили продаются не очень хорошо и в мире, если взять итог 2018-го года, продажа электрокаров составила всего 1% от общего количества машин.

Обзор популярного гибрида Toyota Prius

Автомобиль Toyota Prius относится к гибридному типу, и первая модель появилась давно — в 1997-ом году. Шесть лет спустя появился обновленный вариант и второе поколение было более успешным — сразу после выхода авто получило 4 награды в Америке.

Honda FIT обзор автомобиля

Любите компактные автомобили, но считаете, что их незаслуженно обходят своим вниманием автолюбители?

Советы по антикоррозийной обработке кузова

Чтобы автомобиль продолжал долго функционировать и его корпус не разрушался, требуется поддерживать его внешний вид.