25 семейных 7 местных автомобилей из Японии

Топ 7-местных семейных автомобилей с японских аукционов

Вместительные, рационально укомплектованные и комфортные – все это про минивэны. Семьям с двумя и более детьми сложно представить свои поездки на другом виде транспорта, и наличие минивэна, кажется, единственное логичное и удобное решение. Но с момента первых попыток создания семейного авто в 30х годах прошлого века до выпуска первого 7-местного минивэна прошло более 50 лет. За это время решались вопросы аэродинамики, эргономики, безопасности, правильного расположения салона и комфорта водителя. Сегодня выбор 7-местных авто велик и наша задача – разобраться с тем, какие семейные автомобили лучшие.

 

Как купить автомобиль на аукционе Японии

 

Содержание:

Недорогие семейные автомобили 

  1. Toyota Hiace
  2. Toyota Alphard
  3. Honda Stream
  4. Mazda MPV
  5. Nissan NV200

Рейтинг 7-местных автомобилей из Японии

Toyota

  1. Vellfire
  2. Noah 
  3. Voxy 
  4. Esquire 
  5. Isis 
  6. Estima 
  7. Prius Alpha
  8. Mark X Zio
  9. Wish 
  10. Sienta
  11. Regius Ace

Honda

  1. Stepwgn Spada
  2. Elysion
  3. Odyssey
  4. Freed

Nissan

  1. Serena
  2. Elgrand

Mitsubishi

  1. Delica D5

Mazda

  1. Biante
  2. Premacy 

 

Растаможка авто

 

Недорогие семейные автомобили

Понятие дешевого и дорогого субъективно. Но при выборе нового бюджетного минивэна чаще рассматривают авто в категории от 300 тыс. до 1 млн. рублей. Недорогие подержанные 7-местные машины можно купить по цене около 5 тыс. долларов. И вот какие представители класса сюда попадают:

  •  Toyota Hiace – модель, которая стала последовательницей серии коммерческий авто и была разработана специально для экспорта. Hiace может показаться угловатым. Но главный акцент в позиционировании – безопасность. Это и 5 звезд теста Euro NCAP, и комплекс фирменных систем безопасности. Машина умеет видеть пешеходов, понимать препятствия, оценивать расстояние до едущего впереди транспорта.

Фото автомобиля Toyota Hiace

Смотреть цены Тойота Хайс в Японии на аукционе

 

  •  Toyota Alphard – в российских автосалонах вас удивит футуристическая внешность, комплектация и цена Тойоты, которая начинается от 4 млн. рублей. К тому же нам привозят только конфигурации с двигателем 3,5 л. А вот на японских аукционах найдутся 3-х и 2,4-литровые Альфарды 2002-2015 годов выпуска, экстерьер которых более обтекаемый, а цена в разы ниже.

Фото Toyota Alphard

Смотреть цены Тойота Альфард в Японии

 

  •  Honda Stream– экономичный компактвэн, удобный для водителя и 6 пассажиров. Объем двигателя 1,7 либо 1,8 литра, мощность 130 и 158 лошадиных сил. Это компактный «семейник» для города, который прост в управлении. Он довольно маневренный, не вызывает проблем с парковкой.

Фото Honda Stream

Смотреть цены Хонда Стрим на Аукционе в Японии

 

  •  Mazda MPV– мультифункциональное пассажирское транспортное средство. Именно так расшифровывается аббревиатура MPV. Выпускался до 2016 года. Доступны варианты с бензиновым и дизельным мотором. 3-литровые агрегаты выдают 203 л. с. За устойчивость машины на дороге отвечает система ESP. Mazda MPV полюбилась публике благодаря компактности и простоте в обслуживании.

Фото Mazda MPV

Смотреть цены Мазда МПВ на аукционе в Японии

 

  •  Nissan NV200 – 7-местный пассажирский автомобиль, который в 2011 году выиграл тендер на роль нью-йоркского такси. Получил такие показатели безопасности по тесту Euro NCAP:

    Категория

    Значение, %

    Пассажир (взрослый)

    68

    Пассажир (ребенок)

    81

    Пешеход

    67

    Активная безопасность

    55

    На международном рынке представлена также версия NV200 Combi, оснащенная в базовой комплектации подушками безопасности, камерой заднего вида, системами ABS+EBD.

Фото Nissan NV200

Смотреть цены Ниссан НВ200 на аукционе в Японии

При выборе недорогого минивэна важно, чтобы экономия была не только на этапе покупки, но и в период эксплуатации. Японские семейные авто в этом плане одни из лучших: они выносливые, экономичные, недорогие в обслуживании и при замене деталей.

Рейтинг 7-местных автомобилей из Японии

Покупку б/у автомобиля рационально сделать на японском аукционе. Большой выбор, доступные цены, отсутствие пробега по России – ключевые преимущества. Познакомимся поближе с семейным автопромом Страны восходящего солнца.

Toyota

 Vellfire – спортивная, агрессивная и молодежная конфигурация Alphard. Здесь акцент смещен с семейных поездок на путешествия компаниями. В распоряжении владельцев Дорогая внутренняя отделка, комфортный салон и мощный мотор.

В рамках серии есть технические различия:

Наименование

Топливо

Объем двигателя, куб. см.

Мощность, л. с.

Привод

Vellfire 2.4

Бензин

2,4

170

Передний

Vellfire 3.5

Бензин

3,5

280

Передний

Vellfire Hybrid

Бензин, электромотор

2,4

170

Полный

Фото Toyota Vellfire

Смотреть цены Тойота Веллфайр на аукционе в Японии

 

 Noah – пятидверный переднеприводный минивэн. Относится к категории однообъемников, последний ряд сидений легко убирается, оставляя место для громоздкого багажа и грузов. Используется для коммерческих и личных целей. Средний расход на 100 км. пути составляет 9 литров. Установлена вариаторная коробка передач. Экстерьер довольно массивный, фронтальный бампер «притупленный».

Фото Toyota Noah

Смотреть цены Тойота Ноах на аукционе в Японии

 

 Voxy – модель, которая внешне и внутренне похожа на предыдущую. Здесь под капотом установлен 2-литровый бензиновый агрегат, есть гибридные со вспомогательным электромотором, переднеприводные и полноприводные авто. По сравнению с Noah имеет более обтекаемые черты.

Фото Toyota Voxy

Смотреть цены Тойота Вокси на аукционе Японии

 

 Esquire – еще один аналог Noah и Voxy, выпускаемый только для японского рынка. Есть 136-силовая гибридная версия и 152-силовая бензиновая. Коробка передач представлена вариатором, покупатель может выбрать версию с передним либо полным приводом. В 2017 произошел рестайлинг всех трех моделей, который дополнил их LED-оптикой, новыми радиаторными решетками и накладками на двери. Внутри появились откидные столики, дополнительные разъемы USB, улучшилась шумоизоляция.

Фото Toyota Esquire

Смотреть цены Тойота Эсквайр на аукционе Японии

 

 Isis – один из наиболее экономных представителей класса, оснащенный 1,8-литровым мотором. Более ранние версии имеют только одну сдвижную дверь. На последних моделях, которые выпускались в 2017 году, обе двери сдвигаются благодаря электроприводу. Прост в управлении благодаря АКПП, проходимость гарантирована наличием конфигурация с полным приводом. Спортивная версия модели выпускалась под названием Platana.

Фото Toyota Isis

Смотреть цены Тойота Исис на аукционе Японии

 

 Estima – уникальный и один из самых первых вэнов Тойоты, выпускаемый с 1990 года. Здесь используется платформа с центральным расположением силового агрегата, а основное оборудование расположено так, чтобы обеспечить доступ и максимальную ремонтопригодность. Внешний и внутренний дизайн отличается футуристичностью, при этом рассчитан на универсальное использование: при необходимости задние сиденья отодвигаются, для локтей предусмотрены подставки, есть подушки для ног.

Фото Toyota Estima

Смотреть цены Тойота Эстима на аукционе Японии

 

 Prius Alpha – классический Приус с масштабированной колесной базой. Альфа занимает почетное место в классе минивэнов и универсалов. 7-местный автомобиль вмещает 3 ряда сидений и багажник на 200 литров. Источником питания является литий-ионная батарея. Это экологически безопасный, бесшумный и комфортный транспорт для современных семей и компаний.

Фото Toyota Prius Alpha

Смотреть цены Приус Альфа на аукционе Японии

 

 Mark X Zio – стильный гибрид, который изначально выпускался для рынка Японии, но в связи с ужесточившимися экологическими нормами стал востребован на западе. В распоряжении водителя и пассажиров: 2,4 или 3,5-литровый мотор, 6-ступенчатая АКПП, круиз-контроль, система Pre-Crash, GPS-навигатор, камеры «слепых» зон. Достаточно маневренный, проходимый, имеет вместительный багажник.

Фото Toyota Mark X Zio

Смотреть цены Тойота Марк Икс Зио на аукционе Японии

 

 Wish – минивэн, выпускаемый только для азиатского рынка. Объем двигателя составляет 1,8 литра, есть двухлитровая версия с полным приводом. Коробка передач – бесступенчатый вариатор. Выпускаемся, как с правым, так и с левым расположением руля. Несмотря на отсутствие официальных дилеров, пользуется спросом у российских автолюбителей.

Фото Toyota Wish

Смотреть цены Тойота Виш на аукционе Японии

 

 Sienta – компактвэн, привлекающий дизайном и яркой палитрой расцветок. Вытянутые фары, углубления по бокам и на бампере, горизонтальная обтекаемая решетка радиатора, стремительные линии – все это не оставит равнодушными настоящих эстетов. При смешанном цикле производитель обещает расход всего 5 литров на 100 км. К тому же Sienta оснащена гибридным силовым агрегатом и покоряет сердца сторонников современных тенденций.

Фото Toyota Sienta

Смотреть цены Тойота Сиента на аукционе в Японии

 

 Regius Ace – авто, которое смело можно назвать фургоном. Крупногабаритная модель достаточно вместительна, подходит как для перевозки пассажиров, так и крупных грузов. Тойота выпускает бензиновые и дизельные вариации Regius Ace. Есть версии с полным приводом.

Фото Toyota Regius Ace

Смотреть цены Тойота Региус Айс на аукционе Японии

 

Honda

 Stepwgn Spada – минималистичный минивэн с угловатым дизайном. Пассажирская дверь сделана скользящей и размещена только с одной стороны. Сиденья расположены в 3 ряда, при этом задние места можно расположить лицом друг другу – в положении, комфортном для общения либо в комфортном для отдыха положении. Комплектуется двухлитровым двигателем и автоматической трансмиссией.

Фото Honda Step WGN Spada

Смотреть цены Хонда Степ Вагон Спада на аукционе Японии

 

 Elysion – комфортабельный представитель класса. На выбор покупателей предлагается двигатель от 2,4 до 3,5 литров. Задние сидения представляют конструктор: они располагаются на общих направляющих, поэтому без труда могут регулироваться для удобства пассажиров и сдвигаться вплотную к водительскому месту для оптимального расположения грузов. Опционально комплектуется камерой для удобной парковки, DVD, GPS-системой.

Фото Honda Elysion

Смотреть цены Хонда Элизион на аукционе Японии

 

 Odyssey – модель, построенная на платформе легкового авто Honda Accord. Разрабатывался концерном под североамериканский рынок. Имеет жесткую подвеску и острое рулевое управление. Оснащается автоматической коробкой передач. Одиссей комфортен для ежедневного перемещения по загруженного мегаполису и поездок за город.

Фото Honda Odyssey

Смотреть цены Хонда Одисей в Японии на аукционе

 

 Freed – компактвэн, экономичный в плане эксплуатации и использования свободного места. Задние двери сдвигаются назад, диаметр разворота составляет 5,2. Под капотом расположился полуторалитровый атмосферный мотор мощностью 118 л. с. В распоряжении водителя 5-ступенчатая АКПП, встроенный навигатор. На страже безопасности: противобуксовочная система, АБС, ESP, передние подушки безопасности. Дополнительно на Honda Freed можно установить задние подушки и кнопку запуска мотора. Также есть версии для людей с инвалидностью, они оснащены выдвижными передними сиденьями.

Фото Honda Freed

Смотреть цены Хонда Фрид в Японии на аукционе

 

Nissan

 Serena – практичное решение для семьи или бизнеса. Выпускаются с бензиновым и дизельным мотором. Российские пользователи предпочитают переоснащать на газ. Рычаг автоматической трансмиссии расположен на торпеде. Владельцы отмечают высокую посадку, хороший обзор, возможность трансформировать сиденья в просторный диван, маневренность. Nissan Serena – универсальный выбор предпринимателей, семей и любителей рыбалки.

Фото Nissan Serena

Цены Ниссан Серена

 

 Elgrand – баланс элегантности, функциональности, выносливости. Работает на дизеле либо бензине. Оснащен АКПП с удобным расположением рычага на панели сбоку от руля. Экстерьер дополнен низкими обвесами, что нужно учитывать, если покупаете машину для бездорожья. Для комфортного и безопасного управления здесь есть камера заднего вида, транслирующая картинку на цветной монитор, также установлены атермальные стекла и цветные телевизоры.

Фото Nissan Elgrand

Цены Ниссан Эльгранд на аукционе Японии

 

Mitsubishi

 Delica D5 – минивэн с внешностью и характером внедорожника. Ваше путешествие будет идеальным благодаря 145 лошадиным силам под капотом, полному приводу, уникальной системе All Wheel Control, современной электроники. Именно этот образец впечатлил публику на выставке Osaka Auto Messe-2019. Mitsubishi Delica D5 пополнился обновленным функционалом и ярко-желтым покрытием кузова.

Фото Mitsubishi Delica D5

Смотреть цены Митсубиши Делика Д5 в Японии на аукционе

 

Mazda

 Biante – сочетание спортивной внешности и абсолютного комфорта. Этот автомобиль выпускался с ориентацией на молодые семьи с двумя и более детьми. Узнаваемый экстерьер отличается вытянутыми и слегка приподнятыми фарами, чьи углы доходят до передних стоек. Бывает двух- и 2,3-литровым, оснащается коробкой передач – автоматом. Имеет палитру ненавязчивых оттенков.

Фото Mazda Biante

Смотреть цены Мазда Бианте

 

 Premacy – компактвэн, базируемый на платформе Mazda CP. Выпускалась с 2009 по 2018 годы с передним либо полным приводом. На выбор покупателей был представлен двигатель на бензине либо турбодизель. Комфорт поездок обеспечивается кондиционером. Опционально устанавливалось детское сиденье, панорамная крыша, мультимедиа, АБС. Так как выпуск прекратился, Mazda Premacy сегодня представлена только на вторичном рынке.

Фото Mazda Premacy 3 поколение

Смотреть цены Мазда Премаси на аукционе Японии

 

При составлении рейтинга минивэнов рассматривались представители класса, оптимальные по соотношению цена-качество, имеющие длительный эксплуатационный ресурс и заслужившие положительную репутацию у автолюбителей. Они многофункциональны, подходят для семейных, городских, дружеских поездок, длительных путешествий, маневрирования в городском ритме и организации бизнеса. При выборе ориентируйтесь на свои потребности, и вы найдете настоящего помощника.

Читайте также
12 Кей-Каров от Дайхатсу которые вас удивят

Сегодня около 40% продаваемых машин в Японии – это так называемые кей-кары. Причина такой их популярности не только в дешевизне, но и низких налогах. Содержать в Японии «обычный» автомобиль очень дорого.

Гибридные Автомобили из Японии

Конец девятнадцатого и начало двадцатого века ознаменовался техническим прогрессом, связанным с автомобилестроением.

Расшифровка аукционных листов

Японские аукционы пользуются спросом у российских автолюбителей благодаря огромному количеству лотов, доступным ценам и хорошему качеству автомобилей.

26 лучших японских кей-каров

Японское мышление славится практичностью и нетривиальностью. А его результатом зачастую являются интересные изобретения, среди которых не последнее место занимают кей-кары.