Honda FIT обзор автомобиля

Любите компактные автомобили, но считаете, что их незаслуженно обходят своим вниманием автолюбители? В таком случае Honda Fit позволит избавиться от многих предубеждений, ведь с помощью специальных технологий можно легко повысить объем грузового отсека или, наоборот, предоставить больше простора для пассажиров. Ну а двигатель с вариатором позволят развить значительную мощность, без излишней траты топлива. И все это, а также много другого, сосредоточено в одном компактном кузове — Honda Fit позволит вам ощутить невероятный комфорт от езды, в отличие от других машин данной категории.

Фото Хонда фит красный

 

Отзывы владельцев автомобиля

Сразу можно разбить отзывы всех водителей, которые испытывали данное авто или стали его владельцами, на две категории:

  1. Явный плюс — недорогое авто, созданное на базе всех современных технологий, с наличием значительного свободного пространства, возможностью перевозить пассажиров или груз, и положительная динамика самой езды;
  2. Явный минус — только кузов хэтчбек, плюс стоимость автомобиля не минимальная и ближе к среднему ценовому сегменту аналогов. Ну и единственный вариант силовой установки — тоже без вариантов.

Притом стоит отметить, что современная модификация ничем не отличается от прошлогодней — только новые оттенки кузова. Но это, как ни странно, только радует ценителей качества.

 

Как ощущается езда

Во время поездки сложно вычленить, что больше приносит удовольствия — управление, мощность, комфорт, отзывчивость систем. Поэтому можно смело сказать, что все находится в качественном симбиозе:

  1. Подвеска настроена предельно точно, так что вы получите весьма точное и предполагаемое управление;
  2. Ощущение руля, как у качественных авто классом повыше и великолепный двигатель, что дает действительно высокую маневренность;
  3. Колеса на 16 дюймов, шины с низким профилем, подвески EX или EX-L, жесткая структура дают ощущения, словно вы за рулем модели Sport.

При всем этом — перед вами именно автомобиль городского типа.

Фото Хонда Фит белого цвета

 

Ключевые характеристики Honda Fit

Разработчики делают основной упор на сиденьях «Magic Seat». Особенность технологии заключена в возможности сложить спинки, чтобы получить ровную поверхность для багажного отделения. Как вариант можно отбросить нижнюю часть и получить доступ к транспортировке более высокого груза.

Примечательно и наличие электроусилителя руля. Он относится к адаптивному типу, позволяет учитывать скорость авто, систему устойчивости на курсе и угол поворота и словно подсказывает, как правильно корректировать вхождение в поворот. Если сказать проще — вы просто поворачиваете и не задумываетесь ни о чем. Все получается четко и точно.

 

Особенности дизайна

Если говорить о дизайне, то начинать стоит с того, как автомобиль выглядит внешне. В данном случае мы имеем:

  1. Привлекательные и стильные головные фары, которые более подходят крупным авто. Ничего «милого» или «бесхитростного» — большая площадь остекления;
  2. Стилизация хэтчбека осталась прежней, как и высокая линия крыши;
  3. Диффузор под бампером и спойлер признаны не только улучшить дизайн, но и повысить аэродинамические показатели;
  4. Колеса из сплава алюминия;
  5. Хромированная радиаторная решетка и задняя дверца;
  6. Качественные противотуманки.

Интерьер также весьма выразительный:

  1. Продуманный внутренний дизайн и мягкие материалы наталкивают на мысль, что перед вами почти автомобиль премиум класса;
  2. Передние сиденья отличаются высоким уровнем комфорта, хорошо поддерживают тело при активном маневрировании;
  3. Все приборы находятся в подходящем секторе обзора, так что их показания считываются почти автоматически. Единственное исключение из правила — мультимедийная система развлечения, которая работает исключительно с помощью сенсорного экрана;
  4. Высокий уровень эргономики — предусмотрено даже несколько специальных держателей для напитков.

Honda FIT на стоянке

 

Что мы имеем в базовой комплектации

Сразу можно остановиться на Fit LX. И если посмотреть на стандартный набор то сразу становится понятна такая цена машины:

  1. Механическая коробка на шесть ступеней;
  2. Четкая камера заднего вида для облегчения парковки в сложных условиях;
  3. Основные фары автоматического типа;
  4. Задние огни на светодиодной основе;
  5. Мультимедийная система с экраном, диагональ которого составляет 4 дюймов;
  6. Возможность настроить удаленный доступ;
  7. Практичный электропривод на замки и двери;
  8. Круиз-контроль последнего поколения.

И это, не считая необычной системы трансформации задних сидений, кондиционера, вынесенных элементов управления аудиосистемой на рулевое колесо, телескопического руля (теперь его легко можно настроить под свой рост), соединения по типу Bluetooth и порта USB для подключения съемных носителей. Безопасность также на высоте — дополнительные боковые подушки, контроль стабильности на дороге и противобуксовочная система для защиты двигателя и трансмиссии. Сориентироваться по стоимости данного авто на японском аукционе вы можете здесь.

 

Разные дополнения или тюнинг в салоне

Если хочется получить много дополнительных опций, то следует уже брать модификацию Fit EX. В этом случае вам предоставят несколько иную комплектацию, а конкретнее:

  1. Колеса из сплава алюминия на 16 дюймов;
  2. Более современные противотуманки;
  3. Зажигание с помощью кнопки;
  4. Вариатор с подрулевыми лепестками;
  5. Мультимедийная система с сенсорным экраном диагональю в 7 дюймов;
  6. Люк на крыше авто;
  7. Новая интеллектуальная камера Lane Watch.

Хочется чего-то большего, чтобы еще сильнее выделиться? В таком случае это уже модель EX-L с:

  1. Стильной кожаной обивкой сидений;
  2. Подогревом сидений (только двух передних);
  3. Навигационной системой.

 

А что в техническом плане

Поскольку автомобиль должен обладать хорошим двигателем, то разработчики поставили силовую установку на 4 цилиндра с объемом в 1,5 л, мощностью в 130 л.с. и крутящим моментом на 154 Нм. В комплекте идет вариатор или механическая коробка на 6 ступеней.

На механике расход топлива составляет приблизительно 8,2 л в городе, 6,4 на загородной автостраде, и порядка 7,4 л в смешанном цикле работы. Вариатор привносит определенную экономию топлива — 7,2 л по городу, 5,7 л на автостраде и 6,5 л в смешанном цикле. По факту — весьма неплохой автомобиль городского типа для семейных людей, которые желают выделиться на дороге и получить красивый, мощный и экономный автомобиль.

Читайте также
Nissan Leaf обзор электрокара

Стоит сразу отметить, что электромобили продаются не очень хорошо и в мире, если взять итог 2018-го года, продажа электрокаров составила всего 1% от общего количества машин.

Советы по антикоррозийной обработке кузова

Чтобы автомобиль продолжал долго функционировать и его корпус не разрушался, требуется поддерживать его внешний вид.

Топ 11 Кей-Каров от Suzuki которые нужно увидеть

Если вам надоело подолгу парковаться и еще дольше выезжать утром со двора, тратить ползарплаты на бензин и, если машина для вас, прежде всего, средство передвижения, пора выбирать кей-кар.

7 Кей-Каров от Nissan которые набирают популярность

Японский автопром много лет занимает достойное место в мировом автомобилестроении, а седаны, хечбеки, купе, кроссоверы и внедорожники производства именитых японских брендов колесят по дорогам всех континентов.